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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  10/08/1993
Data da última atualização:  05/08/2010
Autoria:  PAULA, A. C. O. de.
Título:  Estudo cinético da inativação termica da lipoxigenase e da insobilizacao protéica na soja.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  1993.
Páginas:  45 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Almimento) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí.
Conteúdo:  A soja foi submetida a diversos tratamentos termiccos, com o proposito de determinar-se os parametros cineticos da reacao de inativacao termica da lipoxigenase e da insolubilizacao proteica na soja. As faixa de temperatura urilizadas foram de 60 a 100 graus e os tempo de residencia de 1 a 70 min. Os valores para as constantes de velocidade de inativacao termica das lipoxigenases L1 e L3 variam de 0,40 x 10(-2) min a 96,25 x 10(-2) min, e 1,05 x 10(-2) min(-1) a 12,23 x 10(-2) min(-1) nas temperaturas de 60 a 100 graus respectivamente. Nas mesmas temperaturas, as constantes de velocidade para a insolubilizacao proteica variaram de 0,89 x 10(-2) min(-1) a 21,60 x 10(-2) min(-1). As energias de ativacao das reacoes de inativacao de enzimas L1 e L3 e da insolubilizacao proteica foram de 134, 61 e 86 KJ/mol. Pelos resultados encontrados, pode-se concluir que, tanto a inativacao termica das lipoxigenases L1 e L3 como a insolubilizacao proteica, se caracterizaram como reaco de primeira ordem, na faixa de temperatura estudada.
Palavras-Chave:  Cereais; Cinetica; Insolubilizacao proteica; Lipoxigenase.
Thesagro:  Grão; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO32658 - 1ADDTS - PPT 09/9394.00004
CTAA1809 - 1ADDTS - --03611993.00361
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. P.; BARROS, A. C. S. A.; DIAS, D. C. F. dos S.; SEKITA, M. C.; NASCIMENTO, W. M. Biochemical changes in hybrid pumpkin seeds at different stages of maturation. Revista Ciencia Agronômica, Fortaleza, v. 48, n. 3, p. 558-564, jul./set. 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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